Junior arrancó goleando de visitante en la Copa Liberadores

El debut de Junior de Barranquilla fue contra Botafogo, club que invirtió ampliamente para afrontar la Copa Libertadores 2024.

El debut de Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores 2024 fue en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro ante Botafogo.

Para sumar sus primeros minutos por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, Botafogo le abrió las puertas a Junior de Barranquilla, vigente campeón de la Liga Colombiana. Y con la ferocidad que caracterizó al equipo que venció a Independiente Medellín en la última final del FPC fue que se encaró el debut en tierras brasileñas, siendo por medio de un penal que se abrió el marcador; el encargado de cambiar falta por gol fue Carlos Bacca.

Analistas deportivos y aficionados al fútbol consideraban que el equipo barranquillero no contaba con el nivel para siquiera empatar a Botafogo y que este era un rival difícil.

Contrario a todo lo pronosticado en el ámbito futbolístico por algunos sectores, Junior de Barranquilla tuvo un excelente desempeño en Brasil y venció con 3 goles a 1 a Botafogo en el partido de este miércoles por la Copa Libertadores.

Junior con su gran juego obtuvo tres puntos y, según dijo Carlos Bacca, quien fue la figura de este triunfo, no se ponen techo respecto hasta dónde pretenden llegar en la Conmebol, aseguró que vivirán partido a partido y que llegaron a darla toda durante la competencia.

Minutos después, un cobro de tiro de esquina a favor del equipo local inició un contragolpe letal que terminó en el segundo gol ‘tiburón’, gracias a la definición del lateral Gabriel Fuentes.

Y lo que parecía la estocada final llegó al cierre del primer tiempo, pues una errónea salida de Botafogo le dejó el plato servido a Bacca, quien eludió al portero Roberto Fernández y marcó su doblete.

No obstante, al cierre de la primera parte apareció el despertar de Botafogo para descontar en la goleada parcial de Junior, por medio del gol de Hugo Ferreira al minuto44’.

A causa de la victoria 2-1 de Universitario de Perú ante Liga de Quito, Junior de Barranquilla se convierte en el único líder del grupo D de la Copa Libertadores con tres puntos y +2 en diferencia de goles.