¡Histórico! Selección femenina sub20 vence a Brasil y finaliza el grupo invicta

Las dirigidas por Paniagua finalizaron el grupo de manera perfecta y consiguieron un triunfo histórico ante Brasil.

La Selección femenina sub20 venció a Brasil por un marcador de 2-1 que cortó con la racha histórica de la ‘Canarinha’ en la categoria sub20 femenina en el Sudamericano femenino, siendo esta su primera derrota en esta categoría en dicha competición. Las autoras de los goles fueron Juana Ortegón al minuto 69′ y Gabriela Rodríguez al minuto 74′.

Con esta victoria, la selección femenina sub20 cerró el grupo B de manera perfecta con 4 partidos ganados de 4 posibles, consiguiendo 12 puntos y una diferencia de gol de 9 goles, siendo la mejor selección de la competición hasta el momento. Y esta victoria firmó la primera vez en el Sudamericano femenino sub20 que Brasil pierde desde la fundación del campeonato hace casi 20 años y del cual es campeón en solitario con 9 títulos de las 9 ediciones.

La ronda final se medirá entre Argentina, Brasil, Colombia, Paraguay, Perú y Venezuela, donde las dirigidas por Paniagua esperan dar la talla y soñar con levantar el título del sudamericado femenino sub20 por primera vez en su historia y cortar la racha de 9 títulos seguidos de la selección brasileña.