La cordobesa Luz Tapia no jugó en la derrota de Colombia

La Selección Colombia femenina de fútbol de mayores, de la que hace parte la arquera cordobesa Luz Tapia Ramírez, no pudo mantener la ventaja y cayó goleada 5-2 por Francia, en duelo de fogueo celerado el viernes 7 de abril en territorio francés.

La cancerbera loriquera no hizo parte de este encuentro.

Colombia tuvo contra Francia dos tiempos diferentes, en el primero controló al rival, pero en la segunda parte, las locales impusieron condiciones y se llevaron el triunfo.

Es de anotar que la Tricolor se prepara para el Mundial de Nueva Zelanda y Australia, que se jugará entre julio y agosto de este año.

En el duelo contra las francesas era un buen medidor para esta prueba mundialista que se avecina.

Colombia tuvo un primer tiempo bastante dinámico y tuvieron en Mayra Ramírez, Linda Caicedo y Catalina Usme a las futbolistas que más veces complicaron al seleccionado rival.

Al minuto 36, llegaría el primer grito de gol para Colombia. Cobro de pelota quieta de Catalina Usme al área y allí peinó el balón Daniela Arias, quien le ganó por los aires a las altas zagueras francesas y el balón al fondo de la red.

En la segunda parte, Colombia volvió a pegar de entrada con un golazo de tiro libre de Usme, imposible para la arquera ‘gala’, 0-2.

Al final, las francesas terminaron ganando 5-2.

La próxima prueba de Colombia será frente a Italia, el día martes 11 de abril, en el estadio Tre Fontane, a partir de las 9:30 de la mañana, hora de Colombia.

Para este compromiso la cordobesa Luz Tapia podría ver minutos.