Deportes

Atletas cordobeses de nuevo subieron al podio

Los atletas cordobeses Ángel Josep Ramos Páez y Deimer Cavadía volvieron a ubicarse en el podio en una competencia interligas.

Esta vez fue en la ciudad de Cartagena en el marco del Campeonato Regional Costeño, organizado por la Liga de Atletismo de Bolívar en las categorías U12, U14, U16 y U18.

Ramos Páez, quien venía de coronarse campeón nacional en lanzamiento de jabalina; y Deimer Cavadía, medallista de plata en impulsión de bala, sacaron lo mejor de sí para enaltecer de nuevo el nombre de Córdoba.

Ramos Páez estableció su mejor marca en el lanzamiento de jabalina con 47.53 metros, superando su propia marca que lo catapultó como campeón nacional. El anterior registro estaba en 42.19 metros.

Deimer Cavadía ganó oro en el lanzamiento de bala y plata en el lanzamiento de disco, a ello se le suma Dalmiro Torrecilla campeón en los 1500 metros planos y medallista de bronce en 800 metros.

Es de anotar que loes tres atletas son categoría U18 y son la cuota del club de atletismo Rural Caribe runners del corregimiento de Tierraltica de Lorica, el cuál es liderado por su entrenador y licendiado en educación física recreativa y deporte, Kevin Miguel Burgos Romero.

Otros atletas que ganaron medalla del club fueron Sebastián Hernández, en la U14 en la prueba de salto largo; Danny Montes, medallista de bronce en 600 metros categoría U14 para un total de 7 medallas en este importante evento deportivo.