Este jueves pasa la caravana de ciclistas de la Vuelta a Antioquia por suelo cordobés

Comenzaron las acciones de la edición 48 de la Vuelta a Antioquia que entre las 11:30 a.m. y 12:30 p.m. de este jueves 23 de septiembre estará pasando por Montería, en el marco de la segunda etapa de la competencia que tiene un trayecto de 186 kilómetros con salida en Arboletes y llegada en Caucasia.

Será un lote de más de cien ciclistas de 13 equipos que intervienen en la carrera.

Tras este paso será obligado hacer el cierre temporal de vías internas de Montería por unos 20 minutos aproximadamente.

La caravana que viene de Arboletes, tendrá su trayecto pasando por Los Potrillos, el puente Segundo Centenario, la Terminal de Transporte, la glorieta del campesino y de las vacas y sigue la ruta por la vía Planeta Rica hacia Caucasia.

En la primera prueba de este miércoles, el ganador fue el equipo de categoría continental colombiano Team Medellín, que dominó el primer día de la competencia.

A primera hora, la escuadra que tiene como director a José Julián Velásquez de la Cuesta se impuso en la contrarreloj por equipos que sirvió de prólogo y tuvo 10 kilómetros entre Apartadó y Carepa.

En la tarde, Brayan Sánchez ganó la primera etapa de 153 kilómetros entre Apartadó y Arboletes y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Sánchez se impuso en un embalaje masivo a Johan Colón (IDEA Indeportes Antioquia) y a Jaime Alberto Castañeda (Team Legalagro), que se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

La siguiente etapa será este viernes 24 de septiembre con trayecto de 205 kilómetros entre Caucasia – Santa Rosa de Osos.