Miguel Ángel López se retiró y Egan Bernal perdió la camiseta blanca

La etapa 20 de La Vuelta a España fue muy negativa para los ciclistas colombianos, la nota más triste fue la perdida del tercer puesto y posterior retiro de Miguel Ángel ‘Supermán’ López.

El ciclista boyacense perdió el lugar en el podio a manos del australiano Jack Haig, luego de un movimiento al cual no pudo responder junto a su compatriota Egan Bernal.

A falta de 15 kilómetros con el tercer lugar perdido, López tomó la decisión de retirarse, pese a la insistencia de su equipo por continuar.

Entretanto, el suizo Gino Mäder, quien se marchó en la fuga de favoritos, le arrebató la camiseta blanca al vigente campeón del Giro de Italia, tomando una diferencia casi que definitiva de 3’24” sobre el colombiano.

Este domingo se disputa la última etapa de la 76 edición de la Vuelta, una contrarreloj individual, con un recorrido de 33,8 kilómetros entre Padrón y Santiago de Compostela.

Resultados Etapa 20 Vuelta a España 2021 (202.2km)

1 Clément Champoussin AG2R Citroën Team 0:00